Пробудившись от сна...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Индиго!» (http://stihi.ru/2021/11/22/166)



======================
Настя:
======================

Как хорошо, когда ты рядом,
На душе покой, нет маяты,
На стенке тикают часы,
Луны жемчужина сияньем.

Бело…, ноябрь в тишине,
Звенят заледенело ветки,
Словно серебром монетки,
Берёзы в снежном хрустале.

Встав с постели, иду к окну,
А на душе покой отрадный.
Спишь спокойный, ненаглядный,
С тобою ночь я провожу…

Не сплю, вновь не хочу терять
Прекрасные минуты эти,
Что мне даны при лунном свете
Тебя уснувшего обнять…

И наглядеться снова вдоволь
Чертами милого лица.
За окнами спит тишина,
Теней фонарным светом ловля…

Как хорошо, когда ты рядом,
Отказываюсь я от сна.
Мне ночь побыть с тобой дана,
Её запомню бессонным взглядом

     И тихо спящего
          Тебя…

     В ночь мою, любя,
          без сна…




======================
Руби:
======================

ПризнаЮсь, я не спал, а смотрел на тебя...
Делал вид, что уткнул нос в подушку...         
Ореол вокруг тела то гас, то сиял...
Я боялся себя обнаружить...

Тело нИмфы... с ног дО головЫ!
Бесподобно! Под стать пробуждЕнию!
Блеск столь яркий... глаза мне слепит...
Мысль зудит — Счастью нет повторения...

Безупречность... всего в двух шагах,
Как шедевр тонкой кисти художника!
Вспоминаю, как ночь всю в слезах,
Целовал божество... снизу доверху...

Как священна небес и земли тишина!
В сказку с вечера всё... обратил снежный пух...
Ночь безумной любви долгожданна, без сна —
Укрывало тепло... нежно любящих рук...

Лишь под утро... я веки сомкнул...
Беспокойные прелести нОчи
Успокоили сердце и ум...
Признаюсь, что люблю тебя очень...

И сейчас, не спеша, пробудившись от сна,
Боюсь пОпросту Счастье встревожить...
Совершенством любуюсь... на фоне окна —
Глаз в слезах отвести... невозможно...




_____________________________________

Далее: «Я понимаю? Конечно же нет!» (http://stihi.ru/2021/11/25/7991)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.