Предосень

Вот жизнь убегает оленем.
Не волк я, чтоб гнаться за нею.
А что же мы завтра наденем,
Когда станет вдруг холоднее?

Доводит финал до начала,
Начало к финалу приводит,
По кругу бежим одичало,
Уже листопад хороводит.

Солдатом лежу после боя,
Гляжу – осень лето сменяет.
Хоть небо ещё голубое,
Но солнце меня обвиняет,

Сверкая свечой на закате
(Не то, что тогда, на рассвете).
Мне хочется выкрикнуть: Хватит!
Из уст вырывается ветер.

Вздымаются выстрелы-искры.
Костром осыпается астра.
Уходит любовница быстро.
Жена возвращается завтра.

Закатится юность игрушкой
Под наш повидавший диванчик.
Я завтра дружить буду с кружкой,
Забуду в глинтвейне романчик.

Давайте, меня отхлестайте,
Святые отцы и герои,
Стрижами на юг улетайте,
Чтоб там наслаждаться жарою.

Старухи сидят, как синицы,
Пиликают: Он  примитивен!
Принцессам такое не снится!
Но скоро прогонит всех ливень. 


Рецензии