Про сложноватость

Легко писать стихи и сказки сочинять.
Намного сложноватей всё в жизни воплощать.
Вот мысли и советы рифмуют легковато,
А утром встать и сделать совсем не простовато.

Легко решить задачку чужую и пример,
Своё ж бревно качнется, закружится от дел
И снова встанет в ямку, где ровно и налёженно.
Рискуют сумасброды, а нам бы лишь надежненько.

А вдруг совсем не страшно повылезать из ямок,
Себя слегка встряхнуть без веры в Папу Карло?
Один шажок...другой...к движению приложатся.
Глядишь, и сложноватость проявится возможностью.


Рецензии