В Чикаго необычный случай был

В Чикаго необычный случай был:
Мужчина вторгся в новостной эфир.
Он был в героя маске "Max Headroom",
Молчал с экрана, другом иль врагом?

Учёные гадают, не поймут.
Кто он, преступник, баловень, злодей?
Нелепый случай двадцати секунд
Смог захватить вниманье всех людей.

Газеты заголовками пестрили!
Банкиры, допивая свой бурбон,
Вторжение и так, и сяк судили,
У всех один вопрос: "Зачем, кто он?"

Вслух говорили, закурив сигару:
"Такое было! Прям из ряда вон!
Вчера нам всем эфир подкинул жару,
Шли новости, и появился он!"
 
И к новостям возник вновь интерес,
Всё стали ждать: а что же там сегодня?
Не новостей желая, а чудес,
Простых чудес для всех предновогодних!


1987 — в Чикаго произошёл самый известный случай вторжения в телевизионный эфир — во время показа вечерних новостей на канале WGN-TV на экране на 20 секунд появился человек в маске героя научно-фантастического сериала "Max Headroom". Злоумышленник, вмешавшийся в эфир, не найден.


Рецензии