Homo liber

Дружище, представь, я пытался бежать 
отсюда, 
Раствориться в эфире, желая чужих пространств,
Как другая планета, 
К примеру. 
Наверно, инопланетяне, узнав, что творится в идиотском "здесь" у дурацких нас, 
Перестали быть атеистами и сняли квартиру у Бога, 
Но и тот прих*ел немного, 
Вытащил из носков заначки, закладки 
И прочие забавные неожиданности,
Переписал Библию, выписав оттуда себя, 
И побежал прямиком по воде 
В "куда-то", 
В " где-то", 
В небытие. 
Дружище, представь, мы — 
Картофельные очистки, 
Дерьмо на подошве, 
Засохшая капля спермы, 
Мыльные пузыри. 
Мне во сне подарили плакат с надписью "Homo liber", 
А на нем нарисован гроб с мертвецом внутри.


Рецензии