Не унижайте скрипку мелодией простой...

Не унижайте скрипку
Мелодией простой,
Ведь скрипка- то улыбка,
И вечности покой

Струны её касаясь,
Смычок творит полёт
И к бесконечным далям
Торжественно ведёт

То тихо, заунывно
Прольётся песнь степи,
То вдруг весенним чадом
Взорвутся родники

И ласково и нежно,
И строго и с тоской
Играет скрипки сердце,
Смычок ведёт рукой

Поэтому прошу Вас,
Не глядя на застой,
Не унижайте скрипку
Мелодией простой...


Рецензии