О моей душе

На обломках иллюзий, на осколках мечты,
Без попутного ветра, напролом сквозь преграды,
На канате судьбы балансируешь ты
Без страховки совсем и без права возврата.

Между жизнью и смертью, светом и тьмой.
То паришь в небесах, то израненной птицей
Ты стремительно вниз, и только самой
Лишь подвластно тебе совсем не разбиться.

Ты юна, как девчонка, и веришь в добро.
Но бываешь больна, как седая старушка,
Что устала от жизни, смирилась давно.
И от всех исчезаешь, как будто, в ракушку.

Как ребёнок витаешь порой в облаках,
Веришь всё ещё в чудо и деда Мороза …
А бывает сожмёт леденеющий страх,
Хотя вроде б и нет холодов по прогнозам.

То молчишь, то, бывает, сорвёшься на крик,
То звенишь, как ручей переливом весенним,
Веришь в вечность, но свой ослепительный миг,
Отпускаешь всегда ты с большим сожаленьем.

То поёшь, то оборванной стонешь струной,
То отважность бойца, то печаль незнакомки.
Ах, душа, ты себе непонятна порой …
Для других же загадка иль вовсе потёмки.


Рецензии
Душа такая и есть- разноликая! Понравилось произведение!
Творческих Вам, Вера, удач и яркого вдохновения!

Лена Кукса   11.12.2022 22:20     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое за хороший отзыв! Для меня это очень важно, особенно на это стихотворение! С теплом! Вера

Вера Рожкова Щербакова   12.12.2022 11:50   Заявить о нарушении