Network

         
              «Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
               И звезда с звездою говорит»
               М.Ю.Лермонтов

Как паук сижу я в network  (в паутине)
и тихонько паутиночки тяну.
В паутине, словно Лермонтов в пустыне.
Мира нет. Фейсбук  замена (ну и ну!).

Паутинку дёрнул – friend меня заметил.
Мог откликнуться, а мог меня  послать.
Мир особенный: ни дождь его, ни ветер
не  затронут, да и неба не видать.

Нет ни запахов, ни вкуса – недотрога
каждый в нём.  И сам его творит.
Но порой скучна в нём жизнь, скучна дорога
и звезда с звездой  не говорит.

Вырождаемся. Не люди мы, а тени.
Ни подраться, ни обняться – лишь слова.
Мир  искусственных фиктивных приключений.
Мы в нём плаваем как в озерце плотва.


23 ноября 2021


Рецензии