По дороге в детский сад

Когда мы с мамой день назад
Шли как обычно в детский сад,
По улицам ходил и прыгал
Большой и страшный леопард.

Размером был он прямо с дом!
С пятнистым и большим хвостом.
Гулял, мурчал, но не рычал –
Был добрым леопардом он.

А следом, не стесняясь рёва,
Вышагивал мохнатый лёва.
С прической как у королев –
Такой вот страшный дикий лев.

За ними прыгали тигрята –
Вот полосатые зверята,
Любители подвижных игр,
А с ними строгий папа-тигр.

По нашим улицам шагали
Олени, зебры и пингвин,
Носатый слон и крокодил,
Медведь по улицам бродил.

А если правду вам сказать…
Когда мы с мамой день назад
Шли как обычно в детский сад,
То я нашла под елкой в парке
Двух белых маленьких котят.


Рецензии