Город назван в честь Екатерины

Здесь, в краю, где  кудри от рябины
Город назван в честь Екатерины
На реке Исети, трудовой
Где родились друг и мы с тобой

Дружно там гуляют по плотине
Парой ходят вместе в дымке синей
И Дегенин и Василь Татищев
Что подняли этот городище

А теперь украсили витрины
Улицы, дома,и магазины 
Городу почти под триста лет
Краше на Урале места нет

Город славы, Славы трудовой
Отстаёт лишь только метрострой
Но зато высотки над рекой
Видно их с дороги кольцевой
18.11.21г.


Рецензии