Утихнут крики, вспышки, залпов звуки...

Утихнут крики, вспышки, залпов звуки,
Земля уляжется вокруг бездвижных тел...
В завесу пепла протянувши руки,
До горизонта дотянуться ты хотел.

Хотел дотронуться до солнечного диска,
Меж пальцев перекатывать его лучи,
В глазах песок, и в воздухе повисла
Густая дымка. Только не молчи!

Издай хоть стон, ножом застрявший в горле,
Разрушь звенящую хрустально тишину!
Нет Сил для выхода такой тяжёлой боли,
Она скатилась грузным камнем по нутру.

Она осела, проросла корнями,
Когда ты понял, что стоишь среди могил.
Идти домой? Твой дом давно отняли.
Ушли и те, кого ты так любил.

И за спиной все проклятые мили,
Где подводил не раз ты свой итог.
Нет смысла чистить сапоги от пыли,
Ведь не ступать тебе через родной порог.

И ты уже не жив, скорее, умер.
Ты ждёшь Харона, чтоб отплыть на дальний брег.
Взгляни вокруг! Ты, видно, обезумел,
Мир сжёг ты собственной рукою, человек!


Рецензии