Не радует прогноз

Зима крадется неуверенно –
Сегодня выпал мокрый снег…
К зиме без снега нет доверия…
У осени терпенья нет.

Она свои дела закончила,
Сложила вещи в чемодан,
От ветра недовольно морщится,
И слезы льет по вечерам.

Ну, где ты, белая, пушистая?
Зачем нас заставляешь ждать?
Земля с тобой такая чистая…
В душе – покой и благодать.

То мокрый снег, то ветер северный,
То легкий утренний мороз…
Вот это все одновременно бы,
Но вновь не радует прогноз.


Рецензии