Когда в душе

Когда в душе твоей не гадостно,
и веришь в счастье невозможное, –
фонарь у дома будет радостным,
а глаз луны в окне – восторженным!..

Все расстояния – беспочвенны.
Любимой сердце – чутко-нежное.
А птицы-мысли – непорочные.
И жизнь вновь кажется безбрежною.

Но, не забыв, что был ты бестией, –
слезами моешься пролитыми.
Чтоб не утратить равновесия, –
украсишь каждый день молитвами…

Мечты, мечты… Полёт их – скованный, –
судьбы опутан паутиною…
Ты, бредом жизни околдованный, –
опять становишься скотиною.

Ты – дуб, одним плевком поваленный.
Ты – чёрт смешной с кривыми рожками.
Фонарь у дома, опечаленный, –
облеплен мухами и мошками.


Рецензии