Голый Король

Не любит Родина поэтов,
За что блаженных ей любить?
В России множество секретов,
Запрещено об этом говорить.

Поэт глаголил смело в унисон,
Без страха, как у Короля шуты.
Но у бояр случился паркинсон,
Тот тремор двусторонней клеветы.

А в свите все такие ловкачи,
Считают тайно Короля глупцом.
Набьют суму и, лёжа на печи,
Смеются как над маленьким юнцом.

Поэт в катрене каждом намекает,
На то, что голый наш Король.
В опалу у бояр за это попадает,
Но пишет все же исподволь.

Поэту наш Король не верит,
Народный он не слышит глас.
Приятнее боярин лицемерит,
Поэт безудержно горласт.

Автор Владимир Курочкин

23.11.2021 г.


Рецензии