Зимняя рапсодия

Как интересно: снег пошёл…
Опять зима…очередная…
-Зловещий мир в небытие ушёл..,-
Снежинки шепчут, в воздухе порхая…
Глупышки! Вам не долететь
Ведь  даже до земли несчастным,-
Рассеет в брызги ветра круговерть,
И ваши предсказания напрасны…
Но всё равно в душе какой-то бум.
Ни от того ль, что новые надежды
В сём белом вальсе, освежая ум,
Сквозь мрак покажутся, как прежде…
Так хочется и верить, и любить,
И доброе, и светлое беречь …
И просто жить… или хотя б дожить…
Но вновь зима… и ей не пренебречь…
                23.11.2021г.


Рецензии