До кости обглоданы

Тёмными закатами
Стала жизнь, ребята…
Не жиды порхатые
В этом виноваты…
Нынче бой со взятками
Выигран откатом…
Правда (вместе с маткою),-
Что бюджет, - в заплатах.
          П Р И П Е В:
Сатане стал подданным
Веровавший Господу.
Вера со свободами.
До кости обглоданы

От палёной водочки
Полыхают хаты.
А вождям с молодочкой
Тешат глаз закаты.
В железяках ржавеньких,
Сгнивших у подъездов,
Не любовь Державная,
А рассвет наездов.
          П Р И П Е В:
Вера со свободами.
До кости обглоданы
Сатане стал подданным
Веровавший Господу.

Будь хоть лом не вывезен,
Будь без техосмотра,
Мы – что пёс на привязи
Табакеркам с чёртом.
Благосостояние
Многих, из народов -
В благостном стоянии
За куском свободы.
          П Р И П Е В:
Сатане стал подданным
Веровавший Господу.
Вера со свободами.
До кости обглоданы
НАПИСАНО:  23.11.2021 года  17.00


Рецензии
Вот и подумаешь -"Кому на Руси жить хорошо?" тем, "подданным"? А народ? - доживает- выживает... Грустно!

Надежда Кочергина   27.12.2021 07:15     Заявить о нарушении
Помаленьку созревает народ (во всяком случае, лучшая его часть)!
Медленно запрягать - это наша, русская особенность!
Жаль, что снова появились те, кто забыл о нашей быстрой езде!

Не Сергей Не Есенин   27.12.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.