Если трудно, начни с себя

Если трудно, начни с себя,
Измени не характер – образ,
А характер, не торопясь,
Сам изменится – ты попробуй.

Сделай стрижку, дополни лоск
Туалетной водой Парижа…
Если нечего стричь, то форс
Выполняется краской рыжей.

Мышкой серою не ходи –
Этих мышек хватает всюду!
И с восторгом на мир гляди,
И с надеждой, что будет чудо!

Ты – актриса! Вот образ твой.
Ты – не синий чулок! Принцесса!
Каждый жест у тебя живой,
Каждый взгляд добавляет веса!

Ты неси себя как цветок,
Грациозная орхидея!
В каждом слове пусть будет толк,
В каждой фразе – твоя идея!

Вдохновилась? Иди не трусь!
Этот образ тобою схвачен.
Вера в сердце угасит грусть,
Путь Любви тебе предназначен!

Кто не хочет пускай живёт
Как привык, серой мышкой прячась.
У счастливых – наоборот,
Новый образ – твоя удача!


Рецензии