О весенних тучах

Полон влаги серый дым
Мягко ходит по лазури.
Важна цель его пути —
Нужно землю образумить:
Дно глубокое покоя
Всколыхнуть движеньем нежным,
Трепетной дождя рукою
Пробудить в земле надежду.
Чтоб растений фейерверки
Почва выпустила в небо,
Веря в старое поверье:
Миру лучше быть, чем не быть.

© Шаран Буран


Рецензии