У каждого есть солнце

Пусть блики в капельках дождя
Передадут привет от солнца,
А под зонтом при свете дня
В душе твоей оно проснётся.

В груди луч света и... тебя,
Тебя, укутанного ветром.
В свинцовом облаке дуга
Блеснёт от РА индиго-спектром.

Пусть прочь осенняя хандра
Летит с гурьбой последних листьев.
Их танец - жизнь, тебе пора
Не убегать, остановиться.

Остановиться, осознать,
Не ждать от неба "свет в оконце",
А самому начать сиять:
У каждого своё есть солнце.
22.11.2021.


Рецензии