Лучик надежды

Обычное утро осеннего дня,
Все серо и грустно, и чуть депрессивно...
Шагаю понуро, погоду кляня,
Уткнувшись под ноги, бурчу заунывно....
Но шаг постепенно меняет настрой,
Становится шире, быстрей , веселее.
я,  вторя шагам , вдохновленна мечтой,
Глаза поднимаю на небо смелее.
Там солнце закрыто полотнищем туч,
Не хочет сдаваться, находит прорехи,
Чтоб сквозь облака нам отправить свой луч ,
Как символ надежды и  веры в успехе .
Все вдруг изменилось, сквозь строй  облаков
Сиянием солнышка все озарится.
Десятками отблесков в окнах домов,
Чтоб в утренних лужах надеждой пролиться.
24.10.21


Рецензии