Встреча

Есть у природы свой круговорот:
Весну сменяет лето, следом- осень...
А там-зима... И так за годом год.
И лишь всегда над ними - неба просинь.
Но этот год был чуточку другой.
Природа, наложив запрет на встречи,
Решив:" Пусть все идёт само собой,
А я понаблюдаю издалече".
Тут началась такая чехарда,
Сошлись зима и лето, осень с ними,
Они хоть не встречались никогда,
Друг другу стали сёстрами родными.
И не было средь них борьбы и злости,
Чьё время властвовать, ну а кому уйти,
Они как будто все собрались в гости,
Для каждого из них на полпути.
И стали послелето - недоосень
Припорошены недозимним снегом.
И лишь висит над ними неба просинь
Нежданной встречи этой оберегом.
29.10.21


Рецензии