***

Средь обличителей, хрупка и беззащитна
И ни в кого не верует…
Она один лишь раз супругу изменила…
«Забить камнями грешницу!»

А между тем огромная толпа собралась,
И девушку к Христу толкнув,
К Нему один из фарисеев обращался:
«Верши свой справедливый суд!»

Христос же что-то чертит на земле рукою:
«Пусть тот из вас, кто без греха, -
Тот первым бросит камень». Чертит вновь и снова…
Тут поредела вмиг толпа…

Христос спросил, взор к женщине свой обращая:
«Где ж обвинители твои?
Никто не осудил? И я не осуждаю.
Ступай и больше не греши».

23.11.21

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)


Рецензии