Царь звон

Скупец!
Не мог бы дать мне свыше
Талант такой,
Чтоб, покоряя крыши,
Увидеть чистоту небес
И эхо проливной зари,
И занавес заката золотой.
Лучи сияют бахромой...
И слышать музыку повсюду,
И удивляться ей, как чуду.
Мольберт, чтоб рисовать эскизы...
Оттуда, сверху,
Корабли идут,
Неспешно рассекать
Седое море.
Ни снег, ни дождь
Меня не беспокоят.
И взгляд словить,
Как лучик света,
И, за него держась,
Ступать по крышам, не боясь,
В надежде отыскать
Царь - звон...
И молчаливо наблюдать,
Как облаками дышит он.


Рецензии