Если сквозит темнотой, то давай про свет...

Если сквозит темнотой, то давай про свет,
Шторы задёрнешь с принтом искусственных солнц.
К вечеру беспокойство берёт билет,
Едет до станции 'от забытья привет',
Меж перегонами - осень и рваный сон,

Где сквозь ресницы цедишь оттенки хны,
Медное к меди, а золото - всяк ценней.
Перемолчишь свой капризный душевный 'хнык' -
Бродят стихи с неприкаянностью горемык,
Перебирая в памяти призраки бывших дней.

Ты отклонилась - к чёрту идёт маршрут,
Перестановка сил с перетасовкой карт.
Где-то хранители носом в ночи клюют,
Где-то звучит аллилуйи глухой трибьют,
Где-то рисуется звёзд негасимый арт...

А у тебя - сердечно-бесовский дартц
Не попадает в 'love', ожидая март.


Рецензии