Экология

Прочь дурные сантименты,
Чтоб жилось нам без проблем,
Нужны микроэлементы:
Фосфор, марганец, селен.

Цинк и кобальт, и железо:
Жутко всё это полезно.
Так ведь говорит наука,
Только вот какая штука:

Не сочтите вы за труд
Объяснить мне почему же
В городах здоровье хуже

И быстрее люди мрут.
Не поможет, как ни злиться,
Менделеева таблица.


Рецензии
Ещё Авиценна говаривал- ... Всё есть лекарство и всё есть яд- дело в дозе...

Морозова Ольгица   25.01.2023 21:17     Заявить о нарушении