Солдатик

Игрушечный воин
В пластмассе беспечен,
В стихах ты достоин
Быть увековечен.
Я сам видел, братик,
Безбожно нам врали -
Не каждый солдатик
Икона морали.
Стреляешь ты метко,
Силён, но, однако,
Не грабил соседку
Ты ради дензнака,
Не мучал Наташу
Ужасным тем летом,
Лицо моё в кашу
Не мял пистолетом.
Не сыпал ты градом
На головы детям
Ведь не был же гадом
Последним на свете.
Хороший ты слишком,
Но всё же научен -
Сломаю ружьишко
Твоё я на случай...


Рецензии