Их за столом сидело трое

Обычное домашнее застолье.
Вечернее собрание друзей.
Их за столом сидело трое.
Без лишних глаз, тем более ушей.

Как каждый раз, почти традиционно,
Уютный, атмосферный разговор,
Но что-то не давало им покоя,
Из-за чего все чаще прерывался он

И в тишине, повисшей снова,
Когда все мысли были об одном,
У всех троих был взгляд прикован,
К пустому месту за столом

Глаза наполнились слезами,
Но каждый был из них силён,
Послышалось лишь робкое «помянем»
И в миг до дна бокал был осушен.


Рецензии
Светлая память ушедшим друзьям, родным и близким.
Горькие строки, Максим.
Всех благ.

Александр Ляйс   15.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.