Следы оптимизации

Кирпичный дом под старой крышей.
От трещин в стенах - нервный стресс.
С печальным вздохом, еле слышным,
Смотрю я сквозь больничный лес...

Повсюду грязь, разбитые дорожки.
Не будет до утра на них людских следов.
Лишь только подъезжают ''неотложки'' -
Примета госпитальных городов…

''Добьёт'' тебя, похоже, пандемия...,
Нехватка денег, безразличие властей...
Что не смогла природная стихия,
До основания разрушит прохиндей...

Ты памятник безумного слияния,
Всю суть бездарности собою воплотя,
Стоишь уныло, лишённая внимания,
В услугу свою помощь превратя...


Рецензии