Межсезонье пора распутицы

Тлеет свечкою ночь бессонная,
И с полуночи  утро грезится.
Память начисто обнажённая
С тьмой бездонной бесстыдно нежится.

А за окнами осень серая
Рваной мантией укрывается,
В нежность майскую всё же верю я:
Ведь Земля круглый год вращается.

Время грустное, безотрадное…
Я пытаюсь в тепло укутаться.
Только сердце пока не радует
Межсезонье -- пора распутицы.

Но над чёрной продрогшей лужицей,
Вижу новый пейзаж отчётливо:
Там снежинка в полёте кружится…
На спокойствие сдам зачёты я.


Рецензии