Паранойа

Сочувствие изгоя
Бич- паранойа.
В бошке шум прибоя
Лежу, жду убоя.
Красивые обои
Милые занавески
Смотрю в потолок
И пить хочу зверски.
Я бешенством укушен,
Ношу капюшон
Чтобы никто не видел,
Как я отрешен.
Беспонтовый пижон
За рулем пежо.
Уже давно решено,
Что мозг его решето.
Не делаю я вывод
По внешности, окраске.
Что пишут на заборе,
Не предают огласке.
Мне строят глазки
Без опаски.
Не зная о психике
Говорят о мной
О политике.
Пускаются в дискуссию
В головную экскурсию
В черепную коробку.
Ударом прям в бородку
Конец потасовки
Внутри бухой тусовки.
Хватит подтасовок
В лицо летит кроссовок.
Играет кровосток
По лицу поток.
Всё вроде бы ок,
Помог бы кто чуток.
Спускаюсь в закаулок,
Уютный уголок
Подбираю окурок
Чтож, я за придурок
Подношу зажигалку
К сырой попиросе
Никто и не спросит
Что у меня за фокус.
Прохожу взглядом
Всю мостовую
Красивые картины
Я себе рисую.
Вру напрополую.
Вторую мировую
Взрываю в голове
Остатки своих дней.
Вижу я в огне
Сгогрю на работе
На трудовом фронте,
Прямо в когорте.
Хожу я по рвоте
Крови в мокроте.
Завещание в конверте
Вы не за что в ответе,
Я не ваш питомец,
Я раб системы,
Случайный незнакомец
Лишь я один знаю
Когда мой конец
И кто несёт мой
Загробный венец.
Прошёл век
Ветряных мельниц
Пришла эпоха дЕвиц
Подставных лиц,
Что смотрят исподлобья
Скрывая глазниц.
От внешнего зверья
Закованного в цепи
Из хорошего сырья.
Уходит в свет семья
Закрывается штора
Погружая в мрак
Пространство коридора
Дорога лабиринтом
В жизни каждого есть
Пройти его целым
Очень большая честь.
Умерших нам не счесть
Оно нам и не надо,
Ведь все мёртвые души
Не весят и грамма.
Твоя программа
Мыслей пилорама
Погружающая мысли
В барьер из хлама.
Воплащение аврала
Которое мне трактовала
Эпоха кроманьонца
Закаты нашего солнца
Наливающего в веки свинца,
В ожидании долгого
И нужного конца.


Рецензии