Не искушай меня без нУжды

Не искушай меня без нУжды,
Тебя я больше не люблю,
Потоком ваших слёз натужных
Я жажду мести утолю!

Мой разум ваших чувств не внемлет
Не возбуждают страсть уста,
Моё перо спокойно дремлет
На ложе чистого листа!

Не знал я с Вами  ласки нежной,
Не обвивал Ваш стан рукой,
За что же фразою небрежной
Вы оскорбили облик мой?

Испей  теперь мои страданья,
До дна, несчастная, одна!
Прощай,родная, до свиданья!
Да будет жизнь твоя скудна!


Картина автора


Рецензии