Божья коровка...

Листву упавшую сметая
С тропинки, что в моём саду,
Я вдруг случайно замечаю
Круглую бусинку одну.

Красно-оранжевого цвета,
Чернеют точки тут и там,
А луч от солнечного света
Переливается слегка.

Но что это? Зашевелилась
Кругляшка вдруг и поползла,
Потом, почистив крылья, взвилась.
На лист уселась у цветка.

Так божью коровкой стала
Та бусинка, вернув меня,
В детства далекого начало,
Где часто с ней играла я...

А как давно всё это было!
Как будто в детство возвратясь,
Её на руку посадила,
Воспоминаньям предалась...

Коровка долго так сидела,
Почувствовав тепло руки.
Очнувшись, снова полетела,
Услышав в след моё:"Лети!"


Рецензии