Письмо Богу

Служительница церкви, прибираясь,
Склонилась над огарочками свеч.
Там, в ящичке записочка валялась,
В ней к Богу была пламенная речь.

"Господь, я сильно верю, Ты услышишь,
Не знаю, как Тебя благодарить!
Ты помнишь, как хотела спрыгнуть с крыши?
Как было страшно молодой родить.

Как ранила стена непониманья,
И отвернулись близкие, родня?
Отец дитя сказал мне на прощанье:
"Ребёнок от других, не от меня".

И я, глотая слёзы, боль, унынье,
Брела по опустевшей мостовой.
Как поступить теперь с душой невинной
Он хоть и мал, но всё-таки живой.

Уйти решила вместе с ним из мира,
Где много зла, предательства, измен.
Я палачом над ним взвела секиру,
Чтоб был как миллионы убиен.

Над пропастью тогда была, слепая,
Явилась мне Мать Бога Самого.
И слёзы омофором отирая,
Сказала, любит Сына Своего.

"И разве можно матери помыслить,
О том, что чадородье тяжкий груз?
И если Бог дарует чудо жизни,
Неужто я от дара откажусь!?"

И уводя от тяжкого убийства,
Меня спасла Пречистая рука,
Я обещаю дать начало жизни,
Не совершая смертного греха.

"Господь, я сильно верю, Ты услышишь,
Не знаю, как Тебя благодарить!
Сейчас в кроватке моё счастье дышит,
И нежно погремушку теребит."

Рука не поднялась порвать записку,
Перекрестившись, женщина ушла.
Свидетельство о чуде новой жизни,
Церковная тетрадка обрела.


 


Рецензии