Я хочу чтоб ты вылепил меня, сотворил

Я хочу чтоб ты вылепил меня, сотворил,
Вытесал из себя, из глубин своих недр,
Из дремотной вызволил духоты,
Чтобы образ закончен был, светел, цел.
Я хочу, чтобы ты меня рисовал,
Любовался каждым мазком в холсте,
Чтоб любил меня, чтобы целовал,
Чтобы слушал мой голос и говорил...
Я хочу твоих рук на своих плечах,
На своих ладонях - твою печать,
И в глазах отсвет твоего огня,
Мой маяк, мой компас и мой причал...
Только можно ли глину - и полюбить?
Или белый воск, или прах земли?
Иль идущие в гавани корабли?
Отраженный от Солнца Луною свет?

Я хочу, чтобы ты меня сотворил,
Чтоб вложил в меня радость и песни птиц,
И на много-много спокойных лет
Выбирал среди голосов и лиц...


Рецензии