Творец

День сменяется сумраком ночи,
в тёмном небе плывут облака…
И в душе зарождаются строки,
облачаясь в рифмы стиха.
Быть поэтом – тяжёлая ноша:
по строкам раздавая себя,
всё же быть уязвимо бескожим
перед сложностью бытия.
Вдохновение дарит Создатель,
испытал его каждый творец:
музыкант, композитор, писатель,
живописец, актёр и певец…
Взять оркестр, он – сплочен и сработан,
и все партии в нем хороши…
Но поэт поёт не по нотам,
А играет на струнах души.


Рецензии