Детство на зимней прогулке

Руки ослепли,
пропал поводырь,
и снег на глазах тучами.
Плыву параллельно земле,
в исступлении зонтом мучаю
небо — красное,
глубокое, зыбкое, —
звёзды черные —
грустной улыбкой
сверху ответом на слова глупые.
Тротуары,
мостами обходят,
прямые   
в ямах следы;
в пути избиваю небо в пятнах воды
под ногами.
Небо звало и возвращало
рябью капли дождя.
Но, как огня,
боюсь солнца рукою прикрытого,
дорогой дальнею бегу медленно
к лицу на берегу, рекою смытому,
улыбкой сытою и неохотно съеденной.

© Шаран Буран


Рецензии