Скала Маяк

Скала - маяк. Скала - утёс
Вознёсся прямо в небосвод.
И виден он за сотни вёрст.

Маяк в бушующей стихии
Для всех людей необходим
Играет роль в пути — мессии.

Своею статью он  могуч
Блистая, посылает луч,
За пелену небесных туч.

Маяк исландский Тридрангар,
Стоит близ острова Вестман,
Как одинокий великан.

Край света в  водах океана,
Подножье пенная  волна
Атлантика, Исландия страна.

Скала безлюдна Хайдрангур,
Но там посланники живут
Семь ангелов небесных.

Не только маяка, хранители
А добрые и вездесущие они
Душ человеческих спасители.


Юрий Гуров


23.11.2021г.


Рецензии
Какая право красота,
И не страшна им высота.

Марина Мальцева 6   26.11.2021 17:25     Заявить о нарушении