Снег

Во вторник обещали снег.
Ноябрь, прошу тебя, не губи.
Пойми:
Я же тоже живой человек,
Хоть и давно уже умерший изнутри.

Да, снаружи чутка помята.,
Мешки скрывают измученный, томный взгляд.
Так случилось, что теперь отрада -
Словно "Ситцевый Джек" откапывать клад.

И не берите меня в ковчег!
У меня по греху на каждый из дней недели.
Мне плевать, что во вторник обещали снег -
Я и сама уже стала метелью.

Я грею тело о трубы в ванной,
Как пропивший карту историк,
Я себя потеряю в своих же планах,
Ведь снег
обещали
во вторник.


Рецензии