Болезнь, порою лучший наш учитель

Муж ободрился весь с утра,
Костюм хорош одел средь дня,
Есть бизнес, верная жена,
Играющая детвора.....

Он возомнил себя героем и царём,
Небрежною походкой входит в дом.
Меняет женщин, к ним особ подход,
И ощущает жизненный полёт.

Но тут пришла беда, царь заболел,
Один щелчок судьбы, стал вмиг не смел,
Девчонки перестали вдруг звонить,
И только о Мальдивах говорить....

Цвета и звуки потускнели резко,
Вдруг улетучились друзья, свободно место,
Стелили мягко, всё когда играло ,
К столу жена вкусняшки подавала...

Серьёзная болезнь скрутила резко,
А где же Мани, Али и Надежды?
Куда твои красотки разбежались,
И много дней в сети не появлялись...

Змеёй болячка вредная подкралась,
От близости её, сердечко сжалось,
Спросила, где девицы, что ласкали,
Быть верными на веки обещали....

Одна жена-хлебая все обиды,
Забавы наблюдала, разны виды,
Терпела все невзгоды и ненастья,
Она то знала, от чего напасти...

Всё начинали вместе, так трудились ,
Насущный хлеб знать добывать учились,
Идеи были бизнеса её,
Успехи были явно на лицо.......

Он стал ведущим, а она с детьми,
Стремительно бежали годы, дни,
Муж изменился, стал совсем другим,
Тщеславным, жадным и совсем чужим.

Муж спотыкался, а она терпела,
Подсказывала робко, но умело,
Признание пришло лишь рядом с ней,
Она ведь вдохновитель всех идей.

Везла свой груз, как верная жена,
Оберегала дом, от боли, зла,
А он, по своему смысл жизни понимал,
Особо, ни во что он не вникал...

Болезнь вонзила в разум пониманье,
И осветилось новое сознанье,
Кто друг, кто враг-он начал ощущать,
Алмаз от стёкол научился отличать.


Рецензии
Очень правильные мысли. Случается, человек (не только мужчина) начинает понимать жизнь только при таком повороте событий в судьбе и не раньше. Хорошее стихотворение.

Валентина Коньшина   20.04.2022 18:02     Заявить о нарушении
По себе знаю через огромные страдания (т.е жизненные уроки) пришла к Богу...если будет интересно прочитайте: "По торному пути пришлось пройти".

Дочь Земли   21.04.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.