Зима! Какое настроенье!

Зима, какое чудо, вдохновение!
Одеты сказочною пеленой
Искрится и блестит на солнце иней
Хруст снега белого под каблучком,
Бежишь, красою увлечен,
Пылают щеки, как огонь
Все весело, восторженно и мило
Вот лыжи, санки и коньки
И детворой дворы полны,
Визг, горки, снеговики, снежки
Забавно как с утра до ночи
Все кувыркаются, катаются,
Загнать домой нет мочи!
Высоко солнце, белое, холодно
Надменно и сурово, но душе светло
Напрасно его взор столь крамноречив,
Нисколько не боимся мы!
На свете нет плохой погоды
Одежду нам дает прогноз
Уж варешки, шарфы и шапки
Натягивают все на нос
И любоваться новыми пейзажали!
В сугробах улицы, дома
Пушистых елей кутерьма
Шары сверкающий кустов
Гирлянды новогодние - красиво
Загадочная стала вдруг столица
И волшебство везде таиться
Повсюду веера, кареты, сани
Хрустальные искрятся галлереи
Ах, как радостно, счастливо,
Зима дарует настроенье нам, спасибо!


Рецензии
Спасибо за зимнее настроение!

Елена Евстратова Донецк   07.12.2021 19:13     Заявить о нарушении