Детский дом

Не место слабым в этом доме,
Что детям, что учителям.
Суровая здесь дисциплина кроме
есть только запах фирменный казарм.

И дети сердцем с детства там взрослеют
без жалости, не принята она.
Там коллектив.
Ребенок, но не личность.
И даже ночью в спальне не одна.

Кровати в три ряда и одеяло
такое тонкое, что холодно под ним.
Одетой спать ложилась, замерзала.
Кому там дело как вообще мы спим.

Учителя...
Казалось мои мысли
они читают даже по глазам.
Вы в памяти моей зависли.
Я получала кедом по зубам.

Стеснялась форму одевать открытую.
 Округлости показывать свои.
Кед выбил зуб,
а за губу разбитую
мне приказали :
- Физрука прости.

Была у нас химичка Валентина.
Указкой больно часто била нас.
Не вытерпел один мальчишка сильный,
с разбегу головой в неё,
а класс...
Не растерялся, и она упала, и мы её побили хорошо.
Я помню, как по полу уползала , мы отомстили ей тогда за всё.

Нам в полдники давали две конфеты.
У тех, кто слаб и сдачи дать не мог,
их нагло отнимали старшеклассники,
преподавая силою урок.

А если кто противится системе,
бандитом ,или психом назовут.
Диагноз нарисуют и по схеме
туда отправят ,где они живут.

Я там жила и выжила,
но многих давно уж нет,
они отсюда далеко.
Я верю там их Бог конечно любит.
Ведь жить им в мире было нелегко.


Рецензии
Столько боли. Сил Вам, любви и счастья!
С уважением,

Ирина Смирнова -Антипова   05.03.2022 22:07     Заявить о нарушении