Душа чего-то хочет и страдает... Ольга Эске

Душа чего-то хочет и страдает...
Ольга Эске

Душа чего-то хочет и страдает,
А я не знаю, чем могу помочь.
Она не скажет мне, о чем мечтает,
Как маленький ребеночек, точь-в-точь.

Капризничает, сердится, томится,
Наверно, оттого, что я глуха
К ее мольбам. А ей свобода снится,
И грусть ее щемящая тиха…

Смиренно у нее прошу прощенья,
А вот помочь… Ну чем я помогу?
Она достойна счастья, восхищенья,
А я лишь только рядом быть могу…

пародия

Душа моя такая лицемерка.
Чего-то хочет, не могу понять.
Как будто бы она пенсионерка,
Не может, мол, мне больше доверять.

Мол, я глупа. По жизни неумеха.
К  мольбам , мол, равнодушна и глуха.
А в жизни у неё одна утеха:
Меня покинув, жить у жениха.

- Найди! Нето помру  тотчас от горя.
А где найти, сама живу одна.
- Мы будем тусоваться с ним у моря!
А ты себе найди-ка пахана.

Я с женихом тебя покину сразу,
Ты с паханом пиши стихи взахлёб…
Ты думаешь - я старая зараза?
Пойдём писать, не расставаться чтоб!


Рецензии