Легенда о Звере

Я не буду ждать утра,
Чтоб не тратить больше сил.
Смотри на звезду -
Она теперь твоя.
                Бутусов



Отражался месяц в лужах,
Силуэт в просветах рос.
Бледным светом Зверь разбужен,
Чтоб собрать охапку звезд.

Зверь в молчании обезумел,
В звездной пыли спрятал жизнь,
Чтобы ночью полнолунной
Вновь созвездия сложить.

Зверь нанизывает тайны
На серебряную нить,
Чтоб созвездия слагая,
Ни звезды не обронить…

Бледным светом Зверь разбужен,
Чтоб собрать охапку звезд ,
Отражался месяц в лужах,
Силуэт в просветах рос…


Рецензии