Белые мухи

Белые мухи летают над городом.
Выпить вина захотелось без повода.
Нужно привыкнуть к метелям и холоду,
К серым и злым небесам.
Солнечный свет забежит гостем редким,
Словно за солью к смазливой соседке,
Что проживает на лестничной клетке,
И заспешит по делам.

Ночь накрывает морозным дыханием.
Между домами ветров завывание.
Подсократится среда обитания
До габаритов квартир.
Грустной утопией вечное лето
Сгинет во влажных мечтах домоседа.
И не напишет сюжет для сонета
Русский замёрзший Шекспир.


Рецензии