Скажи мне, почему

Крадешься, будто чужой,
Медленно вонзаешь нож мне в спину.
Разве я не стала той,
Кем ты хотел меня видеть?

Теперь у меня есть сила взять своё.
Нет, не жалею, ни в чем не каюсь.
Скажи. Почему я разрушаю всё,
Чего касаюсь?

Чёрными грифами летят мои мысли
Над бездной вокруг креста.
Зачем ты оступился,
Зачем прыгнул вместо меня?

Значит, если ты мертв, я стану прежней,
Снова буду смеяться.
Тогда скажи, почему со мной западный ветер,
Скажи, почему мне так страшно?

2021


Рецензии