На подоконнике

На подоконнике – курительная трубка,
Рубашки синие на плечиках в шкафу…
Бокал, коньяк.  Стыд давнего поступка.
Цветастый плед, скрывающий софу.

Курортные открытки – пальмы, море,
Рассыпаны   небрежно,  на паркет.
Голубоглаз.  И явно непокорен!
И как всегда  - пижонисто одет…

Не раскурил,  дымок не волочится,
Роман курортный.  Вместе на песке…
Дорожка лунная в тумане серебрится…
И  голубая жилка бьётся на виске!

Коньяк допит! И мир перевернулся!
Песок слизала быстрая волна…
А он к стене устало повернулся,
Сказал кому - то: «Всё, ты прощена!»


Рецензии