Однажды белая снежинка

ОДНАЖДЫ БЕЛАЯ СНЕЖИНКА.

Однажды белая снежинка,
Приснилась синему киту,
И кит сказал, - Привет пушинка,
Приятно видеть красоту!

Я видел волны, видел ветер,
Я у камней у мокрых спал,
Из трав морских жевал я крекер,
Я в бой с акулою вступал

У скал я раз нашёл пещеру,
И целиком туда заплыл,
Она была не по размеру,
И я в пещере приуныл

Потом не помню почему-то,
Тропа вся в каплях и изба,
Я улыбался в ней кому-то,
Ну, только не было тебя.

Снежинка тут сказала, - Ладно, 
Приснилась, дальше полечу,
А кит ответил ей, - Досадно,
Чего же я во сне торчу?!

Я поплыву, куда не знаю,
Ты, если хочешь, проследи,
А вдруг под утро заскучаю,
Ты в сон мой завтра приходи?!


Рецензии