В небе уходящая луна...

В небе уходящая луна,
Только с ней прощение не на долго.
В круге за зимой идёт весна,
До неё каникулы и ёлка.

Всё по кругу вертится в природе:
День и ночь меняются легко.
Я одет всегда не по погоде,
При любой погоде под хмельком.

Я в себе копаюсь осторожно,
Смысл жизни к норме привожу.
Человеку мне так много можно,
За весной по кругу я брожу.

Жду её упав на скользком камне,
Тру коленку битую до слёз.
Почему не брат я обезьяне?
Впрочем обезьяной бы замёрз.

Человек не складен от природы,
От природы наделён умом.
Потерял на этот вывод годы,
Заблудившись в круге роковом.

Человек-я, повторяю гордо,
Духом отгоняя прочь беду.
До весны мне не пройти по хорде,
По дуге зиме я к ней пойду.


Рецензии