Дождями умылись церквей купола

Дождями умылись церквей купола
В них смотрится солнце лучами играя
Свечение схоже с воротами рая
Небес отражение , как в зеркала

Пройдя долгий пусть солнце ближе к закату
И тени длинней, и Луны очертание
Горят купола и чистейшему злату
Подобно лишь звёзд одиноких мерцание

Леса опустели , погасли костры
И смотрятся голо,  и даже уныло
Наверное нет неприглядней поры
Все золото , что под ногами , уплыло

Березы промыты дождём добела
Устали бедняжки от холода жаться
Пора бы уж с осенью всем распрощаться
Скорей бы зима, снегом все замела


Рецензии
Красивая зарисовка, Елена.
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   04.12.2021 08:55     Заявить о нарушении
Прошу прощения, Елена.. Может, опечатка? Добела - думаю, слитно. Извините ещё раз.

Иванов Александр Евгеньевич   04.12.2021 08:57   Заявить о нарушении