Сказка про замёрзшую любовь

Чёрной ниткой да по шёлку белому
Пролегла тропинка меж снегов.
Жаль, моя ЛЮБОВЬ была не смелою
И замёрзла от холодных слов…

В сердце, боль неся, застывшей льдинкою
Всё ж не стала юная душа.
Маленькой, замёрзшей сиротинкою
По тропинке в лес она ушла.

Шла она так много или мало:
Может час, а может полтора –
На опушке леса увидала
Пламя Новогоднего костра.

У костра сидели добры мОлодцы –
Бравые, красивые на вид.
Оказалось – это братья-месяцы.
Вдруг один из них заговорил:

“Как сюда попала, красна дЕвица?
Подойди, согрейся у огня.
Нас не бойся – мы ведь братья-месяцы,
Не обидим, милая, тебя.”

Подошла она к ним, поклонилася:
Здравствуйте, позвольте отдохнуть!
Я, наверно, в жизни заблудилася…
Отогреюсь, да продолжу путь.

“И куда ж ты путь продолжишь, дЕвица?
Ведь вокруг зима и холода.
Замела дороги все метелица.
Нет дорог, замёрзнешь ты одна.”

Так вот и осталась в царстве сказочном
Жить моя замёрзшая ЛЮБОВЬ.
Каждою весной цветком загадочным
Расцветает на поляне вновь…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 23.11.2021 г. 17 ч. 12 м.


Рецензии